Путешествия / Походная кулинария и всё что для неё требуется / Котелок для запекания. Рецепт - каша из шашлыка.

Пришло лето! И как обычно это бывает, все мы в какой-нибудь из выходных дней (да и не только), планируем делать шашлыки. Идеальное решение в данной ситуации, самостоятельный выбор и покупка мяса со знанием дела. Но наш жизненный ритм, не всегда располагает свободным временем, из-за чего приходится покупать готовый шашлык. Далеко не каждый производитель подходит к этому ответственно. Зачастую в готовом шашлыке присутствует много лука и излишнее количество маринада. Также нужно быть готовым к тому, что будут маленькие кусочки, которые вы, не сможете насадить шампур или если насадите, то «высохнут» во время готовки. Либо могут быть куски мяса с большим количеством сала, которое процессе готовки будет плавиться, капать на угли, гореть и так далее. Зная всё вышеперечисленное, мы всё-таки купили готовый шашлык. Рассортировав кусочки мяса на две кучки, из одной мы приготовили шашлык, а со второй, где была «мелочь» и сало, пока не понимали, что делать. Обычно обжаривали на сковороде и всё, но тут пришла другая идея ...

Ещё несколько лет назад, мы сделали специальный котелок для запекания картофеля. С данной конструкцией в деталях и о самом процессе приготовления можно ознакомиться, перейдя по следующей ссылке: Котелок для запекания картошки в костре. С тех пор, на базе этого не хитрого приспособления, мы опробовали много разнообразных рецептов. И теперь набравшись опыта будем с ними делиться.

 

Возвращаемся к нашему «неликвидному» шашлыку. В данном котелке, запекание картофеля с мясом мы ещё не практиковали, но был опыт с салом (о нём расскажем как-нибудь в следующей раз). Глядя на оставшиеся куски мяса с обилием сала, мы как раз и вспомнили тот предыдущий рецепт. Немного поменяв технологию готовки, мы принялись за работу и вот что из этого получилось.

Итак, кроме вышеупомянутого мяса, нашими ингредиентами ещё будут картофель и лук. Из специй только соль, приправ не будет вообще.

pot_hat_recipe_1_01.jpg

Для начала внутреннюю полость котелка выкладываем фольгой. Далее режем картофель и лук на импровизированные кубики. Стараемся выдержать размер в пределах полутора - двух сантиметров на сторону. После того как овощи нарезаны, укладываем первый слой, это будет картофель. Второй слой в диаметре может быть меньше, здесь раскладываем лук.

pot_hat_recipe_1_02.jpg

pot_hat_recipe_1_03.jpg

Теперь берём мясо, которое не подошло для готовки на шампурах.

pot_hat_recipe_1_04.jpg

Режем его на небольшие ломтики и укладываем третьим слоем. После этого этапа, цикличность слоёв начинает повторяться. То есть, далее снова выкладываем картофель, поверх него лук, а потом мясо.

pot_hat_recipe_1_05.jpg

В этот раз у нас получиться, четыре слоя картофеля и по три слоя мяса и лука.

pot_hat_recipe_1_06.jpg

Раскладываем мясо ...

pot_hat_recipe_1_07.jpg

pot_hat_recipe_1_08.jpg

... и оставшуюся картошку ...

pot_hat_recipe_1_09.jpg

Теперь отдельным кусочком фольги накрываем содержимое ...

pot_hat_recipe_1_10.jpg

... далее загибаем торчащие края фольги ...

pot_hat_recipe_1_11.jpg

... и закрываем котелок.

pot_hat_recipe_1_12.jpg

После этого котелок переворачиваем и разжигаем вокруг него и на нём костёр.

pot_hat_recipe_1_13.jpg

Содержимое готовим примерно минут тридцать. Подкладывать дрова не приходится. Готовиться по принципу: поставил - разложил дрова - разжёг - прогорело - пришёл забрал.

pot_hat_recipe_1_14.jpg

Как уже говорил, через пол часа прогорают все дрова и остаются одни угли.

pot_hat_recipe_1_15.jpg

После этого извлекаем котелок из костровища, устанавливаем его на подставку, вытаскиваем фиксаторы и открываем крышку.

pot_hat_recipe_1_16.jpg

Далее из котелка изымаем содержимое и вскрываем фольгу. Но так практически никогда не делаем. Обычно котелок с подставкой сразу устанавливаем на стол. А поскольку это пробный вариант нового рецепта, то необходимо было содержимое извлечь и рассмотреть со всех сторон на предмет полной готовности.

pot_hat_recipe_1_18.jpg

Всё приготовилось!

pot_hat_recipe_1_17.jpg

Даже не буду пробовать описать словами то, что получилось, но поверьте блюдо получилось действительно вкусное!!!

 

Написать комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 5 Мб